ASTRO TURISMO - 2° VEZ CON DENGUE - RECETAS NO TAN FÁCILES - FARMACIAS - ¿ALGO MÁS!
ASTRO TURISMO EN SIERRAS CHICAS
LA NUEVA TENDENCIA EN TURISMO ALTERNATIVO
Miles de estrellas pueden ser observadas en la oscuridad de las noches, reconociendo constelaciones que interpelan nuestros mitos y leyendas y nos ubican en un lugar particular dentro la cultura de los pueblos. Un cielo oscuro, tapizado de brillantes estrellas es el principal recurso turístico y cada observación propone una experiencia diferente, dependiendo del sitio donde se realice. Acercar el conocimiento astronómico a los turistas es el principal objetivo del Astroturismo en Córdoba, poniendo a nuestra provincia a la vanguardia de las tendencias internacionales.
La astronomía es una ciencia que aporta constantes conocimientos para comprender el origen y la complejidad del Universo, y en este sentido Córdoba siempre fue pionera. Fuimos la primera provincia del país en tener un observatorio astronómico y desde el cual se realizó por primera vez un estudio sistemático del cielo austral, dando lugar a descubrimientos relevantes. El Astroturismo en Córdoba invita a disfrutar de la maravillosa experiencia de observar atentamente el cielo estrellado, donde convive el pasado, el presente y el futuro.
Para la realización de estas actividades en los distintos escenarios naturales, siempre contratar a prestadores de turismo alternativo habilitados en la provincia de Córdoba, disponibles en la web www.cordobaturismo.gov.ar, tal como lo estable la ley provincial 8801/99. El prestador habilitado es quien comparte el conocimiento del lugar en cada recorrido y brinda un marco de seguridad para cada actividad de turismo alternativo realizada en Córdoba.
PRÓXIMOS EVENTOS EN LA ZONA DE LAS SIERRAS CHICAS
La Granja - Jueves 18 de abril. Horario: 18:30hs a 22:00hs
Lugar: Hotel golf, Ascochinga.
Prestador: Silvana Sánchez
Contacto: 3525 601475
Río Ceballos - Sábado 20 de abril. Horario: 19:00hs
Lugar: Reserva Dique La Quebrada
Punto de encuentro: Puesto 1. Ingreso a la Reserva
Duración: 2:30hs aproximadamente
Contacto: 3543 552912
Prestador: Silvana Sánchez
Colonia Caroya - Sábado 27 de abril. Horario a partir de las 18:30hs a 22:00hs
Lugar: Museo de la Friulanidad Casa Copetti
Prestador: Silvana Sánchez. Guardiana del Bosque
Contacto: 3525 538798
Jesús María - Sábado 20 de abril. Horario: 20:00hs
Lugar: Astroturismo Cultural» en la Reserva Natural Parque del Oeste
Duración: 2hs aproximadamente
Prestador: Jonatan Mira.
Viernes 26 de abril. Horario: 20:00hs
Lugar: Caminata Nocturna con observación de cielo nocturno» en la Reserva Natural Parque del Oeste a cargo de Guardaparques del espacio natural.
Duración: 1:30hs aproximadamente
Ambas actividades serán gratuitas y con cupos limitados.
Contacto: Para más información y/o inscripción: 3525 539014.
Salsipuedes - Sábado 13 de abril
Atardecer en el mirador. Puesta del sol en el mirador (Villa Silvina).
Domingo 21 de abril
Astroturismo con Latino Imaginarios en la Gruta de la Virgen del Valle (El pueblito).
Martes 23 de abril
Yoga de Luna Llena. Gruta de la Virgen del valle (El Pueblito).
Sábado 27 de abril
Atardecer en el mirador. Puesta del sol en el mirador (Villa Silvina).
TURNOS DE FARMACIA MES DE ABRIL
Receta de Pechugas de pollo con salsa de vino y mostaza
Realza el sabor y la jugosidad de las insípidas y secas pechugas de pollo, con esta deliciosa salsa de nata, vino y mostaza. ¡De toma pan y moja!
- 5 min. cocción + 15 min. preparación
- Dificultad fácil
- 2 personas
Ingredientes para la receta de pechugas de pollo con salsa de vino y mostaza
- 2 pechugas de pollo grandes
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1/2 copa de vino blanco
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
¿Cómo hacer la receta de pechugas de pollo con salsa de vino y mostaza?
1 - Lleva una sartén grande al fuego con un poquito de aceite y marca bien las pechugas de forma que se doren bien por fuera y queden sin hacer por dentro. Salpimienta y retira.2 - En la misma sartén, ya sin las pechugas, echa la nata líquida, el chorrito de vino blanco, la mostaza y el caldo de carne. Mezcla y haz que cueza todo a fuego lento unos 4 minutos o el tiempo necesario para que la salsa comience a espesar.3 - Ahora, es el momento de que añadas las pechugas de pollo de nuevo a la sartén. Mezcla bien y deja cocer (tapado) hasta que las pechugas se hagan por dentro.4 - Cuando las pechugas se hayan hecho, es el momento de que añadas la manteca. Remueve, deja que se derrita y se mezcle bien con todo y ahora, retira del fuego y... ¡enhorabuena! ya tienes unas jugosas pechugas de pollo con salsa de vino y mostaza listas para comer. Deliciosas, sabrosas y bastantes sencillas de preparar.Fuente: INFOBAE:QUE PASA SI ME AGARRO 2 VECES
DENGUE
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