CINE EXPERIMENTO:
¡Cuando Querer es Poder!
Muchos no saben que en Saldan, se viene dando, desde hace unos años, una "mano" más que interesante.
Los vecinos, por iniciativa de Don Jordan Medeot se organizaron y ya llevan 2 películas filmadas.
La Primera de este serie se llama "Villa Lila", La Segunda parte lleva por nombre "Desentierros".
Son historias de Ficción, escritas y Dirigidas por Medeot, protagonizadas por Vecinos de Saldan, sin conocimientos de actuación, y filmadas con solo un Celular.
Todo un desafió, teniendo en cuenta el contexto, pero de amplia aceptación de los vecinos y vecinas de Saldan, que se prestaron a esta iniciativa comunitaria, donde se cuentan historias, que a veces se entrecruzan y otras veces no, que se filmo en 3 localidades, entre Saldan, Y Mendiolaza. Todo con la pura voluntad de sus integrantes, por hacer algo distinto.
EL IMPULSOR
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Jordan Medeot. |
El escribe los guiones, los vecinos lo interpretan, y hacen sus aportes para llevar adelante cada representación.
Cada capitulo, o parte de estas "Películas", esta compuesta por distintos cortometrajes, donde se cuenta historias distintas, a veces comedia, otras drama, o suspenso...
Ya están trabajando en una 3a producción, y lo más interesante, nos decía Jordan, que le gustaría replicar este "Experimento" en nuestra ciudad de La Calera.
A quien pueda interesarle esta iniciativa, puede acceder a los Trailer, Las Películas, Entrevistas y mucho material en el Canal de Whatsapp de este emprendimiento en el siguiente enlace, y juzgar por si mismas, la calidad alcanzada, no solo de los noveles actores si no también en los aspectos técnicos, con solo un celular y casi sin iluminación, ni otros efectos.
CINE EXPERIMENTO - MOVIDA COMUNITARIA


TORTILLA FRANCESA
A la tortilla francesa se le conoce también como omelet (ú omelette). Todos la hemos comido en muchas ocasiones y todos tenemos la misma inquietud las primeras veces que preparamos esta receta: hacer que nos quede bien.
Por eso, hemos escrito esta receta de tortilla francesa perfecta ú omelet, para explicarte, paso a paso, cómo cocinar este plato, y cómo hacer que te quede bien desde el primer intento (aunque como para todo, siempre la práctica irá mejorando los resultados).
Además, tenemos otro objetivo: que sea una tortilla francesa jugosa. Ya sabemos que una preparación bien hidratada es una de las claves del éxito de esta receta.
Ingredientes- 2 huevos
- Sal al gusto
- Pimienta molida al gusto
- Leche líquida
- Aceite vegetal
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos por cascar los huevos en un recipiente, salpimentar al gusto, y batirlos muy bien, con un batidor manual o simplemente con un tenedor. Mientras los batimos, añadiremos un chorrito de leche a la preparación, y lo mezclaremos bien.
- Ahora calentaremos un chorro de aceite en una sartén antiadherente (a fuego medio). Mientras el aceite se calienta, tomaremos la sartén por el mango y nos aseguraremos de que se distribuya de manera uniforme sobre toda la base del utensilio. Así evitaremos el riesgo de que la tortilla se pegue. También es importante utilizar suficiente aceite para que la tortilla quede bien hidratada (sin abusar, porque no queremos hacer una mezcla de huevos y aceite). Podemos partir de una cucharada sopera de aceite como cantidad de base, lo que puede variar según el tamaño de la sartén.
- Con el aceite caliente y ya bien distribuido, bajaremos la intensidad del fuego a medio-bajo, y verteremos la mezcla de huevos. Dejaremos que se cocine por la parte inferior, lo cual será muy rápido. Bastará con mover ligeramente la sartén, tomándola por el mango, para sentir el cambio de consistencia.
- Entonces moveremos la sartén para que se deslice ligeramente y nos ayudaremos con una espátula de cocina para doblarla (otra opción es despegar ligeramente los bordes de un lado con la espátula, y luego doblar el otro lado, para darle la forma tan característica de la tortilla francesa).
- Cuando veamos que la tortilla toma un color dorado por fuera, estará lista para comerse. Normalmente, tardaremos un par de minutos, o máximo entre 4 y 5 si quieres obtener una tortilla muy bien cocida (aunque las más ricas son las que quedan jugosas por dentro, y necesitan menos tiempo de cocción).
- Eso es todo. Sirve inmediatamente.
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